Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Nuit tristesse…

Sous la voute étoilée en cette nuit si belle
A l’heure où les amants embrument le décor
-Désireux d’oublier leur dernière querelle-
La lune se morfond, dit son confiteor

Le lac calme et serein, étreint la jouvencelle
Rondouillette et si pâle, en son lit d’ambre et d’or
Et tout en la berçant esquisse un vague obèle
Mais la belle hésite à reprendre son essor

Son bel ami, Pierrot, un jour qu’elle était noire
Cherchait son réconfort, mais dans sa tour d’ivoire
Elle ne la point vu, ni même ouï son pleur !

Une muse passant profita de l’aubaine
Lui fit don de sa grâce, en un verbe enjôleur
L’astre éploré, depuis, au lac, conte sa peine…