Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Ni dieu ! Ni maître !!!

(Première version)

Je suis l’insoumise, l’éternel féminin
Ex compagne d’Adam, que je n’ai voulu suivre
Plutôt que d’obéir, j’ai préféré poursuivre
Ma grande destinée sans le joug léonin

L’église ma jugée, de chimère infernale
De démone sans cœur à l’obscur nom : Lilith
Mais sa cupidité est mon satisfecit
Car l’homme m’a promu: femme fatale

Si le désir la nuit, tourmente tes entrailles
Humain rêve de moi, sans peur des représailles
Il n’est d’amour maudit, que tu ne dois connaître

Il n’est de paradis, qui te soit défendu
Ni d’enfer à ton ciel qui ne soit suspendu
Dès lors, va ! Vis ta vie... sans aucun dieu ni maître