Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Mélancolie

Quand l’ombre de ton ombre envahi mon esprit
Accablant l’horizon d’un nauséeux orage
Sitôt que l’avenir devient un mot proscrit
C’est dans mes souvenirs que je pars en voyage

Un brouillard apaisant s’empare de mon être
Grisé subitement par je ne sais quel l’heur
La pendule s’est tu, et je vais sans paraître
Vers tout ce qui jadis, m’apporta du bonheur

Dans ce pays lointain, pas encore englouti
Par tous les aléas, par les nombreux naufrages
En plein essor qu’était, ce temps, sans graffiti
J’aime à me ressourcer auprès d’anciens visages

Tous mes chers disparus aux noms indélébiles
-Dans cette dimension, pas plus grosse qu’un cœur-
Ravivent les instants gravés de sceaux fragiles
Rendent à mon moral, des beaux jours : la couleur