Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Lui et Toi


J’ai le cœur en marmelade
Brisé en éclat
Ses battements font la charade
Entre lui et toi

Mes pensées voguent confuses
S’embrouillent et s’enfuient
Vers des rives qui diffusent
De toi et de lui

Mon âme combat et s’agite
Cherche un terrain plat
Un réconfort et un gîte
Auprès de lui et toi

Je navigue sans repère
Voiles dans la nuit
La seule étoile qui m’éclaire
Mène vers toi et lui

Je nage dans le mensonge
Brasse dans l’effroi
Pour que perdure ce songe
Avec lui et toi

Pour vous deux mon corps chavire
Il tangue à l'abri
Je ne quitterai pas le navire
Sans toi et sans lui