Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

L'enfant Poète

Mère, te voilà bien soucieuse pour ce bel enfant‎
Fruit de ta passion, chantre de tes tendresses
A l’heure où il grandi, tu le sens si distant
Et ton cœur a grande peine à feindre ta détresse‎

Tu cherches désespérément le bambin qu’il était
Aus travers de souvenirs et des photos d’hier
Tu souris tendrement, en revivant des faits‎
Ses tout premiers pas, qui vers toi, allaient fiers

Il était tout pour toi ! Pour lui, tu étais le centre‎
Son monde, n’avait alors que toi pour horizon
Aujourd’hui tu as du mal à pénétrer son antre
Braver la forteresse, où siègent ses émotions

Laisse-le voyager, même si cela t’inquiète‎
De le voir confiné dans sa chambre rêveur
C’est un être fragile, comme le sont les poètes
La lune est le refuge, de ses inspirations

Ne lui dit surtout pas combien tu désespères
D’être si loin de lui, bannie de ses pensées
Son cœur lui est tout près, il vogue dans les airs
Pour te cueillir des rimes, douces et parfumées