Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

L'amour, un jour...

Il manque à mon bonheur ce merveilleux dictame
Cette douce chaleur qui réchauffait mon être
Quand l’âtre de tes yeux rayonnait de la flamme
De l’éternel amour ; avant de disparaitre

Qu’il soit parti ainsi, sans un cri sans un mot
Sans quelque noir présage et ni même un remord
A terrassé mon cœur d’un incessant sanglot
Où mon âme dérive au gré du mauvais sort

Et ce manque à ma vie a planté la semence
D’une fleur de chagrin aux couleurs du néant
L’espoir qui fut un temps, objet de dépendance
A fui comme cet hôte un matin de printemps