Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

L’adversaire

Il se cache dans la pénombre
L’hôte ! De vengeance, assoiffé
Guettant dans le noir, l’attardé
Le malheureux, dont l’âme sombre

Il ne court pas après le vice
Puisqu’il en est le concepteur
L’homme est son fidèle émetteur
Ignorant, qu’il lui rend service

Lilith, fière de ses atours
Sert de leurre dans son empire
Qui fait miroiter de beaux jours

De sa semence est né Caïn
Fils prodige, l’élu Vampire
Dont le sang coule en notre sein