Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Je voudrais...

Je voudrais être la fleur que ta main a cueillie.
Pas la plus belle, mais celle que tu as choisie
Pour son parfum subtil, ou sa couleur spéciale
Sa forme délicate et ses soyeux pétales

Je voudrais être l'air pur que tu aimes respirer.
La brise qui t'effleure et vient te caresser
La bouffée de chaleur qui te fait tressaillir
Le souffle de vent frais qui t'aide à t'endormir

Je voudrais être le jour qui te voit te lever
Le soleil qui t'accueille en ouvrant tes volets
La cigale invisible chantant sous ta fenêtre
L'eau bénite du matin qui cajole ton être

Je voudrais être la flamme qui te donne l'ivresse
L'athanor du désir, aux nimbes d'allégresse
La nuit et ses mystères qui t'emmènent en voyage
Au pays des Émois et des Verts pâturages

Je voudrais être la femme idéale de tes pensées.
Que tu rejoins en rêve, pour ne flétrir jamais