Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Je t’ai attendu…

Je t’ai attendu là haut sur la colline
Mon attention s’égarait sur tous les chemins
Les parfums du printemps embaumaient mes narines
Tout comme les lilas serrés entre mes mains
Sentaient bon le passé et tes tendres offrandes

Sous le micocoulier à l'écorce centenaire
Où l'empreinte de nos noms est gravée à jamais
Je me suis adossée fébrile, l'âme si légère
De te revoir bientôt et retrouver la paix
Voguait alentours pour repérer ton souffle

Je n’ai plus la mémoire du temps que j’ai passé
À rêver de nous deux et de nos fiançailles
À caresser la bague que tu m’avais donné
En guise de promesse, pacte de nos retrouvailles
Scellé par ce premier baiser au goût d’éternité…

Puis le chant des oiseaux se mit à sonner faux
La brise glaciale du doute parcouru mon échine
Il pleuvait sur mes fleurs et mon frêle sac à dos
En cette fin de jour avait bien triste mine
Quand j'ai compris soudain, que tu ne viendrais pas