Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Je sais que tu m’attends


Laissant dans son sillon une rivière de larmes
Le temps m’a dépourvu, je n’ai plus désormais
Que les yeux pour pleurer, sur ma vie sans nuls charmes
Et mes espoirs figés, sur l’unique souhait :‎
Nous retrouver encor, amoureux et sans armes

Je sais que tu m’attends, brisé dans ton silence
Cette armure d’airain dont j’ai été bannie
Pour avoir un beau jour taquiné l’insolence
Comme tu fis jadis et bien que repenti‎
Je n’ai pu pardonner ton écart d’attirance

Comme chaque jardin peut voir fleurir une rose
J’entrevois dans le ciel une étrange lueur
Qui irise mon cœur, et mes pensées moroses
Se voient éparpillées en bouquets de bonheur.‎
Pour sortir du tunnel, il va falloir que j’ose…‎

J’arracherai pour toi cette fleur de tristesse
Lui rendrai son éclat ; celui de nos printemps‎
Puis je te l’offrirai, feignant la maladresse
Devant tes yeux troublés, je me ferai enfant
Afin que tu oublies, que j’ai été traîtresse

Jeannine Bartes