Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Il a neigé !

Il a neigé ! Les enfants tout heureux
Se sont rués sur le tapis de mousse
Ont imités l’ange qui se trémousse
Et ont sculptés des bonshommes frileux

Ils ont sorti des luges de fortunes
Et sur le sol de blanc immaculé
On pouvait voir grâce à leurs traînées brunes
Le beau cadeau du ciel ; amoncelé
Il a neigé !

Mais au jardin, la nuit fut monotone
Le grenadier pleurait sa floraison
-Qui ne verrait pas la belle saison-
Puis dans un cri, s’est brisé sous la tonne
Il a neigé !