Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Evanescence

Nous retrouverons-nous
Près de la vieille église
Non loin de la remise
Où l’on faisait les fous
Auras-tu ta chemise
Qui déteint sur tes yeux
Celle aux couleurs des cieux
Quand le soleil les grise
Auras-tu ta chemise
Qui déteint sur tes yeux
Celle aux couleurs des cieux
Quand le soleil les grise

Nous retrouverons-nous
Dans ce lointain village
Qui conserve en otage
Les plaies de nos genoux
Les feux de la jeunesse
S’y consument encor
Si bien que son décor
Se fond en forteresse
Les feux de la jeunesse
S’y consument encor
Si bien que son décor
Se fond en forteresse

Reverrons-nous un jour
Dans ce lieu idyllique
Arqué du sceau magique
Du tout premier amour
Les effluves volages
De nos rêves insensés
Ces chers instants passés
A bâtir des mirages
Les effluves volages
De nos rêves insensés
Ces chers instants passés
A bâtir des mirages