Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Et c’est ainsi que…

Il avait la beauté des dieux
Des étincelles dans les yeux
Le toucher soyeux

Les dames l’appelaient Achille
Sans doute pour ses longs cheveux
Mais on dit qu’il était agile
Aux jeux amoureux
C’est le bruit qui court dans la ville

Ses mots étaient fruits d’évangile
Pour la demoiselle docile
Lovée en son île

Ce qui ne plut point aux messieurs
Qui nommèrent un imbécile
D’aller bruler son domicile
Exploit trop facile
Puisqu’il planait à mille cieux