Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Entité

J’ai des pensées psychédéliques
Des rêves fantasmagoriques
Je confonds le jour et la nuit
Dans les nuages de ma vie

Qui je suis ? J’en ai rien à faire
Pour naviguer vers des chimères
Car j’ai beau être une aquaphile
J’erre beaucoup en cataphiles

Les grottes et les souterrains
Me procure si bon entrain
Que j’en oubli l’obscurité
Qui plane sur nos vérités

Où je vais ? Pourquoi le savoir ?
Je laisse l’instinct se mouvoir
Lui seul connaît des horizons
Plus verdoyants que la raison

Dans les eaux, je confonds le ciel
Que je rejoins par arc en ciel
Et sur mon arche d’alliance
Je nargue toute défiance…