Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Belle de mai

(ode saphique)

Petit brin de douceur, tes frêles clochettes
Apportent au printemps sa joyeuseté
Que j’aime tes grelots ; coquines mirettes
Couleur chasteté

Dans un coin du jardin, tu fais ta timide
Petite fleur jolie, Oh, mais que crois-tu ?
T’aurai-je dérobée à ce bois livide
D’un geste impromptu ?

J’ai voulu te sauver du sot campagnol
-Qui ne peut concevoir ta fraiche splendeur-
Pour que ton courtisan, le beau rossignol
Chante de bonheur