Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Au temps du lilas


Les lilas n’ont plus la senteur
Du bonheur
Ni la belle couleur tendresse

L’arbrisseau semble sans vigueur
J’ai si peur
J’entends son râle, ou ma détresse…

L’été vient à pas de tristesse
L’allégresse
A quitté l’arbre et fui mon cœur

La mort en prenant ta jeunesse
Cette ogresse
Ingéra mon âme… et la fleur