Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Ad vitam æternam

Quand sonnera l’heure de partir
Je m’envolerai sans repentir
Pourquoi me mentir ?

Je ne pleurerai pas l’existence
Bienheureuse de m’en dévêtir
Car bien qu’elle ait su me divertir
Sans m’appesantir
Ce ne fut jamais sans incidence

Nuls regrets, ni crise de démence
Ne viendront troubler ma conscience
Dans sa transhumance

Quand sonnera l’heure de partir
Je ne prierai pas Dieu, l’excellence !
Je n’ai que faire de sa clémence
Mon âme est essence…
Je m’envolerai sans repentir