Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

A l’impromptu


L’hiver frappa contre ma porte
Ce cloporte
Voulu me prendre au dépourvu
Il trainait une feuille morte
Quelle escorte !
Frappant, était le m’as-tu-vu ?
J’ai ri feignant un imprévu
Qui l’eut cru ?
Le bellâtre se mit à geindre
Un jour mon cœur fut mis à nu
L’ingénu
Depuis, le froid, ne peut l’atteindre !