Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Un bateau blanc

Sous le levant,
Champs de bruyère,
Et court le vent,
Sur les fougères.

Un bateau blanc
Part en croisière,
Un air troublant
Flotte derrière.

Un oiseau lent,
A sa manière,
Le suit dolent,
Dans la lumière.

S'éteint le chant,
Loin de ces terres,
Quand meurt le temps
Et ses chimères.

Sous un hauban,
Coule la bière,
Mais un enfant
Pleure sa mère.