Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

S'il suffisait...

S'il suffisait qu'un soleil brille,
Pour mettre nos cœurs en émoi,
Je m'en irais jusqu'à Manille,
Et j'y installerais mon toit.

S'il suffisait d'un peu de rêve,
Pour que renaisse le printemps,
Je pourrais oublier le glaive
Qui obscurcit le soir des temps.

S'il suffisait d'une prière,
Pour redonner vie à la joie,
M'agenouillant dans la lumière,
Je crois bien que j'aurais la foi.