Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Raconte moi, l'oiseau

Raconte moi, l'oiseau, ces terres si lointaines
Où l'hiver donne au ciel les couleurs de la joie,
Et où l'été fleurit quand s'élève la voix
Des étoiles de mer, bercées par les sirènes.

Dis moi donc les secrets des pays de lumière
Où le soleil brunit, si vite que la nuit,
Sous l'ombre des palmiers, brûle encore les pierres,
Quand la lune blondit et que sonne minuit.

Mais ne me dis plus rien, car ces beaux paysages,
Ne sauraient égaler, l'air de mes Pyrénées,
Son souffle parfumé, la course des nuages,
Tout ce qui fit la joie de mes jeunes années.