Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Qui es tu donc, ami poète ?

Qui es tu donc, ami poète ?
Es tu baladin ou prophète,
Vêtu de jeans ou de velours
Quand tu viens nous chanter l'amour.

Ecris tu assis sur le sable,
Ou sagement sur une table,
Auprès d'un ruisseau en forêt
Quand tu parles de ciel doré ?

Est ce une lampe qui t'éclaire,
Et ta muse est elle prospère,
Quand tu nous offres tes beaux vers,
Ou nous racontes tes enfers ?

En quels lieux, vers quels rivages,
Nous amènes-tu en voyage,
Quand le soleil nous fait rêver
Et que se tait le vent mauvais ?

Qui es tu donc ami poète,
Toi qui mets notre cœur en fête
Et qui fait fleurir l'amitié,
Qu'avec toi on vient célébrer ?