Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Quand s'éveille le ciel

C'est au pied de la croix qui marque le sommet,
Que je m'assis enfin dans la pénombre pale,
La lune lentement, dans le ciel s'endormait,
Et le soleil peignait quelques reflets d'opale.

Quelques pics victorieux, tentaient une percée,
Dans le flot moelleux d'une mer de nuages.
Les oiseaux s'éveillaient par la brise bercés,
Et voletaient heureux sur d'étranges rivages.

Les fougères en dansant, leurs feuilles déployaient,
Brodant une herbe bleue de dentelles mouvantes,
Et le ciel triomphant y faisait flamboyer,
La promesse dorée d'une journée charmante.