Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Ne pleure pas, Petit,

Ne pleure pas Petit, près de mon cœur écoute,
La chanson des ruisseaux, sous l'azur pur du ciel,
Dans le parfum des fleurs, quand le vent se déroute,
Et t'apporte en présent leur arôme de miel.

Ne pleure pas Petit, regarde la grande ourse,
Et la lune qui luit sur l'ombre des roseaux,
Le murmure de l'air qui ralentit sa course,
Pour jouer un instant avec quelques oiseaux.

Ne pleure pas Petit, car le temps de l'enfance,
Ne laisse que regrets lorsque l'on devient grand.
Tu te rappelleras ces jours d'insouciance,
Quand pleurera l'amour dans ton cœur conquérant.

Ne pleure pas Fiston, je ne sais quoi te dire,
Elle est dans cet ailleurs dont on ne revient pas,
Je reste à tes côtés, je veux te voir sourire,
J'ai aimé comme toi, je sais qu'on n'en meurt pas...