Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Mon coeur n'a plus vingt ans

Le temps pour panser la blessure
De mon cœur qui n'a plus vingt ans,
Avait brodé cette suture,
Qu'a craqué le premier printemps.

J'ai recousu les déchirures,
Mais de retour le petit vent,
A labouré des écorchures
En faisant fi de mon auvent.

J'ai bardé ce cœur d'une armure,
Il a bien ri ce chenapan,
Pour affirmer que la nature,
A fait de lui un sacripant.

Je l'ai lancé dans l'écriture,
Il s'en est trouvé très fervent,
Car il aime cette aventure,
Et ses maux en sont émouvants.