Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Les jolis mots

Je te croyais invulnérable,
Toujours vainqueur, toujours si fort,
Tu avançais imperturbable,
Pour pouvoir atteindre ton port.

Le jour où je t'ai vu tant rire,
J'ai su que tu avais pleuré,
Et si je n'ai rien su te dire,
Simplement ta main j'ai serrée.

Et tu m'as dit que ce silence
Était pour toi de jolis mots,
Et qu'un sourire en ta souffrance,
Venait en apaiser les maux.

Toi qui m'as appris que les larmes,
Sont faites pour laver les cœurs,
Tu m'as fait déposer les armes,
Avec toi, j'ai versé des pleurs.