Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Le ruisseau que l'on aimait suivre

Te souviens-tu de ce nuage,
Sa balade nous enchantait
Il était beau comme un mirage,
Mais un jour il a déchanté.

Vois-tu de la première étoile
La clarté qui nous fit rêver,
Le ciel y déposât la toile
Des orages prêts à crever,

Et le ruisseau qu'on voulait suivre,
Savoir s'il menait au bonheur,
A bien perdu son goût de vivre
Lorsque s'est endormi ton cœur.

Et si encore je regarde
Parfois les lumières du soir
Et que mon regard s'y attarde,
Leur clarté n'a plus mon espoir.