Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Je m'appelle "Soleil"

Je m'appelle "Soleil" et l'on me dit poète,
Je dépose en vos âmes des mots qui créent la fête,
Qui sont doux, qui sont purs, car ils sont tous amour,
Ils flirtent avec la terre et riment avec toujours.

Je m'appelle "Soleil" et je suis chef d'orchestre,
En survolant les monts, je joue le vaguemestre,
Sur les prés, dans les bois, distribue aux ruisseaux,
Des notes de musique que solfient les oiseaux.

Je m'appelle "Soleil" et l'on me dit artiste,
Je colore les fleurs, et si vous êtes triste,
Je dépose la joie en touches de couleurs,
Ma palette est si riche qu'elle efface les pleurs.

Je m'appelle "Soleil", et j'ai pour la sculpture,
Des ombres qui dessinent, dans ma lumière pure,
Des figures nouvelles quand je joue sur les rocs,
Quand le matin se lève et que chante le coq.

Je m'appelle "Soleil", pour dire "je vous aime",
Je n'ai que mes rayons, mais partout je les sème,
Pour éclairer vos vies, quand l'ennui vous endort.
Je veux briller pour vous, moi qui ai un cœur d'or.