Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

C'est une main tendue

C'est une main tendue pour te dire bonjour,
On nous a présentés, faisons donc connaissance,
Avec un brin d'humour, un peu de nonchalance,
Un chaleureux sourire pour éclairer le jour.

C'est une main tendue au plaisir de se voir,
Retrouver au hasard d'une heureuse balade,
Un copain d'autrefois, un bon vieux camarade,
Quand la vie nous ouvrait les portes de l'espoir;

C'est une main tendue pour te dire j'ai faim,
L'hiver est vraiment dur, j'ai oublié ma honte
Pour pouvoir me chauffer près du poêle de fonte
Et trouver du travail, avoir toujours du pain.

C'est une main tendue qui dit tu n'es plus seul,
Je suis là pour t'aider, pour partager ta peine,
L'amour est bien plus fort que la pire des haines,
Appuies-toi à mon bras, et dépassons ce seuil.

C'est une main tendue pour guider un enfant,
Pour aider un aïeul qui peine et qui trébuche,
Leur éviter au mieux ces petites embûches,
De leurs pas incertains, les rendre confiants.