Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

C'est un jour qui devient dimanche

L'amour c'est d'abord le silence
Des mots qu'on dit avec les yeux,
Un regard plein de connivence,
Qui nous fait voir plus bleus les cieux,

C'est une main qui prend la nôtre,
Un sourire qui veut aider,
Et ton cœur qui se fait l'apôtre
De ta voix qui ne sait plaider,

C'est ton pas qui devient bohême,
Quand je rêve d'aller là-bas,
Et que tu murmures "Je t'aime"
Pour m'y mener à travers bois,

C'est un jour qui devient dimanche
Quand dans un geste délicat,
Tu fleuris d'une rose blanche
Le plateau de l'arabica,

C'est quelques vers mélancoliques
Que tu as composés pour moi,
Quand venait l'heure des colchiques,
Que filaient trop vite les mois,

C'est le sablier que tu renverses
Pour me faire croire au printemps,
Quand sous mes cils perce l'averse
Qui dit qu'il reste peu de temps.