Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

C'est un arbre qui pleure

Ces longs gémissements, c'est un arbre qui pleure,
Il a froid, il est seul dans une longue nuit
Et ses feuilles ont chu. Dans le vent qui l'effleure,
Il masque sobrement ses larmes dans la pluie.

Il envie les oiseaux qui partent en voyages,
Et le quittent alors, sans même un adieu,
Alors qu'il leur offrait l'abri de ses branchages,
Quand le temps ruisselant s'attardait en ce lieu.

Mais le ciel bienveillant, pour lui ouvre ses voiles,
Lui rappelle les chants qui venaient l'acclamer,
Lui dit que l'avenir lui rendra les étoiles,
Pour trouver le bonheur, il faut savoir aimer.