Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanjean 61 FAJOU

Virt'dualité

Le nez dans la lumiere
On dirait qu'il prie
Serait'ce son enfer
Ou bien unparadis
Sur un clavier courent ses doigts
Sur le web il est le roi
Seul maitre de son destin
Le monde entier lui appartient
De Ellay à Daram-salah
Un simple click et il est là
Au fait de toutes les nouvelles
Ou à l'affut d'un logiciel
Il surfe...
Jeux virtuels bien trop réels
Où la mort n'est que pixels
Des sons étranges et envoutants
Venus d'un autre continent
Tous les dieux sont représentés
Toutes les haines déclarées
Il peur courrir les magasins
Mème à trois heures du matin
Où visiter les temples d'Angkor
Sans que les moustiques le dévorent
Le web est sa nouvelle patrie
Sans capitale et sans pays
Sans lois sans flics et sans tabous
De Pyong-yang à Nogent le rotrou

Les dieux réels de cet écran bleu ciel
Ont nom Microsoft et Intel
Et voila que dans la trame des pixels
Au loin j'apperçois
Un big brother... virtuel???

Jean jean