Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanjean 61 FAJOU

Un matin au marché

Du haut de ma jeunesse
Militaire a hourtin
De service un matin
Mais point pour une messe

Nous primes le camion
Quant le soleil pointait
Et cap a l'horizon
Bordeaux nous attendait

Arrivés au marché
Aux halles grand ouvertes
Je m'en pris plein le nez
Odeurs de découvertes

Des légumes aux épices
Et viandes d'Aquitaines
Je m'emplis de délices
Acteur de cette arène

Nos paquets arrimés
Nous reprimes la route
Me laissant sans un doute
Les sens émoustillés

Il me reste de ce jour
Un souvenir gouteux
Et presque de l'amour
Pour ce marché heureux.

Jean jean