Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves MORINET

"Recueil"

Le ciel s'assombrit,
La nuit sur ma vie tombe;
Pas la moindre éclaircie,
Je suis plongé dans l'ombre!

Dans cet univers flou
Oû tout n'est que tumulte,
Que suis-je donc pour vous?
Un pauvre fou perdu,dans ce monde d'adultes!

Toute ma vie durant,
Je n'ai cessé de vivre
A la manière d'antan
Comme un vrai romantique.

J'ai toujours refusé vos lois
Et tous vos insensés preceptes;
Ignorant vos morales,ne gardant que ma foi
Est ce pour cela que vous me condamnez,peut être?

Vous ne pouvez comprendre,
Vous qui courez sans cesse
Qu'un jour de pluie aussi,peut être un jour de liesse
Il suffit pour cela,de vivre le temps,prendre!

Vous expliquer ma vie serait bien inutile,
De me comprendre,hélas je sais incapable;
Lors,me défendre serait ce bien utile?
Tout me condamne et déja bien m'accable!

Condamnez moi donc à mort si vous voulez!
Il ne suffit pas de vivre pour être heureux
Un jour peut être,enfin vous comprendrez
Que la mort est souvent l'apanage des dieux!