Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves MORINET

"Pour ma mère"

Qu'y a -t'il de plus doux,que ton amour ma mère?
Toute ta vie durant pour tes enfants combien de sacrifices?
Combien de nuits de veilles,de ces nuits sans sommeil
Oû douce mère aimée,prés de nous tu fus là protectrice!

Quand tu nous savais attristés
Et qu'en nos yeux coulaient les pleurs
Tu étais la première à nous réconforter;
Nous oublions alors nos peines,la tête sur ton coeur!

Tu savais nous créer un monde merveilleux,
Nous conter toujours les plus belles histoires;
Nous t'écoutions alors,fermant les yeux,
Avant de nous endormir heureux chaque soir!

Nous pouvions à toi,sans cesse nous confier
Te direnos ennuis t'avouer nos problèmes;
Tu savais nous répondre nous les faire oublier même,
Puis sur nos joues alors tu déposais un baiser!

Combien j'aimais aussi quand tu étais heureuse,
Voir sur tes lèvres de dessiner ton merveilleux sourire;
Et je t'en prie encore laisse moi te redire
Maman comme tu es belle lorsque tu es radieuse!