Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves MORINET

‎"Lassitude"

Il est parfois des jours oû je me sens bien las
Des turpitudes amères de ce monde sans lois
Mais tout mon coeur entier me pousse à réagir
A refuser encore de me laisser mourir!

Quand la réalité d'une forte façon
Chasse en nous à jamais toutes les illusions
Il faut chercher en vain un tendre réconfort
Qui se perd bien souvent dans l'envers du décor!

Tournons un peu nos yeux vers nos amis fantoches
La vérité paraît à travers leurs reproches
Reveillons nous enfin qu'espérions-nous alors?
Un brin d'humanité mais nous rêvons encore!