Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves MORINET

"L'Amour"

Quel bien doux sentiment que celui de l'amour
On a le coeur joyeux et l'on se sent si guai
Ne serait il pas doux qu'il nous dure toujours?
Qu'il nous soit éternel,si seulement cétait vrai!

Le coeur comme le temps à ses raisons
Des hivers,des étés,des automnes,des printemps;
A tout âge il revit il n'est point de raison
Car l'Amour atteind l'homme comme il séduit l'enfant!

A tout âge il surprend il transcande l'être
C'est lui qui nous fait vivre car il nous rend heureux
Mais lui le grand Amour nous viendras-t'il peut être?
Pourquoi s'impatienter attendons le un peu!

I l m'est venu enfin cet Amour éternel
Celui qui désormais concrétise ma vie
Mon coeur est un soleil sous un bel arc en ciel
Car je t'ai rencontré toi ma tendre chérie!

Chaque matin pour moi est un nouveau réveil
Je renais chaque jour un peu plus à la vie;
Tu as fait de ma vie la plus belle merveille
Par ces vers chérie mon coeur entier te remercie!