Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean - Yves DILEMON

Rome

La nuit semblait finir au point du jour naissant
Rome sage à l'empire ombrageait ses collines,
Rome que tu connais à sa muse Sixtine
Et Rome enfin qui va aux siècles triomphants.
Barbare sous son masque Etrusque dans ses veines
Que nul Dieu oh jamais ne délaissa; voici,
Rome l'indestructible et louve souveraine
C'est l'étrange cité d'où mont Palatin gît.