Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean - Yves DILEMON

Dieu

Est il encore un coeur si pur
Qui au loin dans l'hiver qui passe,
Le vrai Dieu de notre futur
C'est celui des gens de ma race.

Toujours ce Dieu recommencé
Aux poitrines restées fidèles,
Qui dort le soir émerveillé
A l'ombre de nos citadelles.

Ce Dieu enfin qui récompense
Qui sait guérir et consoler,
Qui nous aimait dans notre enfance
Et dans notre foi renouvelée.