Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean - Yves DILEMON

A Voncq

Et j'arrive à peu près trottoirs des villes sales
Qu'un azur a gardé et si bien qu'en aimant,
Trahir sur l'or du soir, j'ai vomi tout mon temps
Ai déversé mon ire au sonnet lacrymal.

Je suis à Voncq, hameau, cité d'une autre Ardenne
Et nuit ; mes pas confiants, beuglant mes Rimbaldiennes
Atrocités, mes nuits d'absinthes et d'orages,
Saoulaient des fronts d'airs purs, d'un froid hideux,
Oh rage


J'allais mine triste semblant n'y voir qu'un fort
Ivrogne décharné, blême crachant sa mort,
Oh nuit je fis dix fois tes absoutes cruelles
Qui tenaient vacillant mon pas dans tes ruelles.