Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves BASSI

Nicolas 2007

Il agit en Cardinal de la politique
Sermonnant la morale d’une classe dorée,
Le labeur est de la responsabilité
Du citoyen sans pouvoir et de l’ASSEDIC.

Encensant l’opinion comme le guide historique,
Il exhorte les gueux à voter ses idées,
En semant division et agressivité,
Et remerciant la finance en dévot inique.

Petit Nicolas, souviens toi, ton catéchisme !
Ou alors étais-tu sourd à ses mécanismes ?
Qui t’instruisaient sur les vertus et la sagesse,

Dont l’humilité est condition ineffable
Pour honnêtement gouverner avec justesse.
Mais pour toi, ce concept n’est-il pas une fable ?