Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves BASSI

Les brumes matinales

Lors d’un intime songe, j’ai redécouvert l’âme de la Femme.
Dans un matin bleu de printemps, elle se verse en mes sens,
Joyeuse en sa dentelle, ainsi qu’une coulée sur la mousse.

Vacillante et encore engourdie, ma flamme,
Quitte le somme pour ces bords de granit pailletés d’argent,
Sur lesquels glisse fluide, fraîche, claire, l’héritière d’u

Chaque jour à l’éveil, l’esprit se mue d’une perception d’ém
Vers celles d’un organisme dont l’architecture rayonne d’ond
Via cette transition demeure insaisissable, logé en soi, le