Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves BASSI

Fatima

Désormais je te reconnais dans l’univers,
Le royaume d’azur et d’or où songent les anges
Est ta conscience animée par leurs louanges,
Elle est le ciel mêlant les formes divines à l’air.

Tes gestes sont fluides ainsi que l’eau des rivières
Qui coulent agilement ; rien ne semble donc étrange
Dans cette alliance si un doué Michel-Ange
Échoue à figer l’origine et l’éphémère.

Sous ton sein bat le foyer brulant de ton cœur
Qui est le siège où le mystique amour demeure
Pour l’éternité, rouge ardant dans le satin.

Ton corps comme la terre regorge de richesses
Saphirs, émeraudes, rubis, tout un butin
M’émerveille à te désirer avec hardiesse.