Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Un-différence

J’ai frappé à ta porte
Mais tu ne m’as pas entendu.
Tu m’as laissé devant la porte
Comme un malotru.

J’ai tenté de te parler
Mais tu ne m’as pas répondu.
Même pas voulu m’écouter
Comme si je n’existais plus.

J’ai tenté de t'écrire,
Toute mon existence.
Tu n’as fais que me maudire,
Refusant de voir ma différence.

Ce que j’ai compris,
C’est que j’étais sans défense,
Comme face à l'ami
Qui soudainement, nous témoigne de l’indifférence.

Ce qui s'est-passé?
Rien de bien particulier!
Deux êtres de la même espèce,
L’un qui espère, l’autre qui blesse.

J’ai frappé à la porte de l’espérance,
Elle est restée fermée dans l’indifférence.
La différence et son contraire
N’ont pas passé l’obstacle de la lumière.