Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Troisième dose

Il y a eu la première
puis la deuxième.

Tous espéraient
en silence
que ce fut la dernière…

Mais comme on pouvait
s’y attendre…

Il y aura aussi une troisième
peut-être même une quatrième
une cinquième
une énième dose.

Bientôt
on ne contera plus le nombre de doses
mais peut-être le nombre de malades
de morts…

Victimes des effets secondaires
d’un régime totalitaire
par overdose.

Mais aussi le nombre de malades
de morts
des sans doses..

Rejetés par la morale
collective...

Privés de travail
de liberté
de soin...

Ignorés
méprisés
décriés...

Par une société soumise
à la corruption du Pouvoir
de l’Argent
et de la Peur.

La santé n’échappant pas
à cette satané tradition.

Combien de doses faudra t-il
pour ne plus avoir peur de vivre
ensemble?

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2021