Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Solidarité

Je voudrais te dire merci,
Pourtant! je ne sais pas si je dois te le dire!
Mon cœur pleure en pensant à toi,
Car tu n’a pas toujours été là.

Mes plaies tremblent à l’idée être apaisées,
C’est tellement difficile de résister!
J’ai été patient dans la douleur,
Pourtant! je n’arrive toujours pas à arrêter mes pleurs!

J’ai portés des pierres avec ardeur,
Certains! malheureusement, les ont dans le cœur!
Je voulais donner ma vie par amour,
Je suis tombé sur la méchanceté, en retour.

Il paraît qu’on vit dans une démocratie,
Moi! j’assiste tous les jours à de la barbarie!
Ce sont les règles de l’oligarchie,
De nous opposer et nous maintenir indéfiniment dans la crise.

Je voudrais tellement croire en l’être humain!
N’avons nous pas notre destin en main?
Quel peut-être notre but commun
Tant que des gens continuent à mourir de faim?