Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Se taire

Il paraît que plus rien ne sort de ma voix!
Je me suis tu et je ne sais pas pourquoi.
J’observe le silence depuis trop longtemps,
De me taire, je crois que je ne suis pas content.

Comment pourrai-je être content de me taire?
Quelle est la raison qui m’a poussé à le faire?
La voix n’est-elle pas un son qui libère
Pour couper court à la rumeur et crier sa colère?

Je suis né dans la peur de trahir le silence
Comme si la voix trahissait l’innocence.
J’étais pas muet! je criais à ma naissance!
Mais, en réalité, ma voix brillait par son absence.

J’avais beau parler! je n’étais pas entendu!
Comme si le son de ma voix n’était pas perçu.
Je m’adressais peut-être à des sourds?
Alors je me suis tu, c’était mon dernier recours.