Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Sagesse

Par la pureté, je l’espère, de ces lignes,
Je vais tenter de faire, encore, des rimes,
Vous emmenez à l’endroit de la sagesse,
Pour tenter d’oublier toute ma détresse.

Avant de vous faire voyager dans le ciel,
Permettez-moi de vous présentez la sagesse,
Dame qui m’a fait franchir bien des obstacles,
Alors que tout semblait perdu, elle agissait comme par miracle.

On a tenté maintes fois de m’en détourner,
Même plusieurs fois déchu, j’ai fait plus que résister,
Elle restait toujours à mes cotés,
Ne se lassait jamais de m’écouter.

J’aime d’un profond amour cette dame,
J’honnore et loue chaque jour sa beauté,
Dans le bleu du ciel, elle parle à mon âme,
Son sourire est l’éclat de mes pensées.