Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Sacré pouvoir

Il paraît que le pouvoir est sacré!
Sacré pouvoir, en effet, que de l’avoir!
Quelle belle place que celle du pouvoir!
Surtout quand il nous est «con-sacré»!

Vouloir rend le pouvoir fugace,
Pouvoir rend le vouloir tenace,
Je m’accroche au bon vouloir
De ceux qui détiennent le pouvoir.

Le clergé et les rois abolis,
J’ai hérité de la démocratie.
Ai-je gagné plus de pouvoir?
Ça vous intéresse de le savoir?

L’E.N.A. est un beau jardin fleuri
De menteurs et d’hypocrites,
Où sont formés les rois de la démagogie
Aux promesses amnésiques.

Ils prêchent la politique
Comme à l’école on récite
Des vers en faisant les 100 pas,
Ils préfèrent prélever impôts et TVA.

Ils représentent divers partis
Parmi lesquels on peut choisir,
Mais quelque soit le parti au pouvoir,
C’est la même attente et désespoir.

De guerre lasse, on leur laisse le pouvoir
En espérant de ne plus jamais les revoir,
Mais ils reviennent plus affamés que jamais,
Pour continuer à vous escroquer, en toute impunité.