Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Rêve d’automne

Cette nuit j’ai rêvé.
Je marchais sur un lit parsemé de vers,
Un tapis de sol sur feuilles volantes,
Une nuée de jaune parfumée d’orange.

J’aime l’automne!
Ses sentiers dorés à l’horizon alcôve,
Son balai aquatique multicolore,
Son parterre de feuilles d’or.

Je parcours le chemin,
La porte de l’été s’est refermée.
Je cueille la nuit à deux mains,
Au bord du canal de mes pensées.

Je me réveille,
Il commence à faire froid.
La brume matinale se lève,
C’est l’hiver qui s’annonce dans les bois.